22:30

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Опробовала новый самопридуманный рецептик бутерброда. Сфотать не вышло (сожрали), но поделюсь.

Копченное сало с мяском (грамм 100) обжариваем (без всяких доп. масел) на среднем огне. Задача его подтопить немного. Потом к нему добавляем мелко порезанный болгарский перчик (маленький), кусочек сливочного маслица, зеленый лучок.

Еще обжариваем, пока перчик не станет мягким. Все на среднем огне.

Буквально за пол минутки (а можно и за минуту) до готовности перчика укладываем прям сверху ломтики хлеба.

Хлеб станет горячим, напитается вкусным ароматом))) И станет мягче)

Ну и в итоге выкладываем сало с перчиком на хлеб, поливаем соусом из жирка и маслица, посыпаем укропчиком... Можно петрушечку положить для красоты и вкуса)))

Никаких специй не нужно, ни соли, ничего, поскольку сало копченное, в сливочном маслице тоже соль присутствует.

Очень вкусный бутерброд получается, достаточно сытный и делается буквально пару минут)))

@темы: записки "шеф"-повара

Комментарии
27.03.2016 в 23:56

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда.
Обожаю такие рецепты-самопридуманные!
Звучит очень аппетитно! А хлебушек какой лучше использовать?
28.03.2016 в 21:04

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Rin@ko, у меня был белый, а лучше серый - он не так сильно размягчается и с салом лучше "звучит". Черный тоже не очень, сколько раз замечала - если его нагреть, он становится сладковатым, а я этого терпеть не могу. Сладкое с соленым... бррр))) Хотя можно взять допустим батон или тот же белый хлеб, но обжарить его немного, так что бы образовалась подсохшая корочка, но не гренка. Тоже вкусно.

Вместо перца можно взять помидорку и притушить ее, чтобы сок был - будет будто как с кетчупом))) а еще чесночок дольку добавить, для пикантности и остринки)))

я вообще честно говоря даже тайком планирую отдельно тэг под бутеры сделать))) очень люблю, особенно горячие - и быстро и вкусно и очень сытно и полезно местами. Актуально, когда нет времени готовить что то основательное
07.04.2016 в 09:49

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда.
Даааа, я тоже горячие бутерброды люблю больше. Тайком даже думаю о том, чтобы купить сендвичницу,но это, конечно, для совсем ленивых ))
08.04.2016 в 06:35

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Rin@ko, сендвичи неплохо и на сковородке получаются, а очень хорошо в духовке))) так что чего лишнюю технику покупать - деньги тратить и место))) и мыть еще ее :yogi:
08.04.2016 в 09:55

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда.
Тут и не поспоришь)))