17:21

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Глядя на то как Вольный с Ярым поглощают сырой лук, с аппетитом, даже не чихнув и не поморщившись, я поняла почему в прошлый раз луковый суп был съеден на ура...

А у нас такое финансовое состояние, что только и остается вкушать сие французское блюдо. Чувствую себя бедным, но изысканным гурманом)))

И в этот раз карамелизовать лук мне удалось как надо, а не как тогда - большая часть тупо подгорела...

@темы: записки "шеф"-повара

Комментарии
05.01.2016 в 23:10

поговорим?
Gerda GERR, Вольный с Ярым поглощают сырой лук, с аппетитом, даже не чихнув и не поморщившись
фига :wow: у нас щас такой лук, что его почистишь, уже слезы на глазах

А как ты луковый суп делаешь? Вообще, его можно офигенно вкусно сделать!
05.01.2016 в 23:22

поговорим?
Вот это очень вкусный рецепт луковго супа. Я сама не делал по нему, ибо лень, мама делала - прям все в восторге :vo:
http://www.belonika.ru/recipes/211/
05.01.2016 в 23:54

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Разговор за чашкой кофе, о, спасибо за рецепт))) вообще делаю его максимально просто ибо духовки у меня нет, карамелизую лук на сливочном масле + столовая ложка сахара и соли по вкусу, затем все это в мясной бульон, варить минут 10 (я детям две маленькие картофелинки еще покрошила) на сильном огне затем добавить тертого сыра и сухариков, но сейчас без сыра обошлось

да я сама от ни в шоке, лук хоть и поморожен был немного, но неимоверно сочный.... а они ничего... хрустели с аппетитом.... :upset: я рискнула, мне весь рот прожгло аж :depress2:
06.01.2016 в 11:20

поговорим?
Gerda GERR, дети вообще другие в плане вкусов)))

Ну ты похоже делаешь! я делала раньше и с молоком, и как-то еще, - но этот самый вкусный, имхо. Вся фишка в бульона и гренках с сыром. имхо. Ну вино тоже добавляет свою нотку
06.01.2016 в 13:10

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Разговор за чашкой кофе, я видела рецепт у Лазерсона, там он запекал в духовке, я потом читала, что запеченный в духовке самый вкусный, очень хочу попробовать, но пока нет возможности(((( и да бульон самое главное - я делала на бульоне от пельменей :yogi: очень наваристо вышло))) тем паче пельмешки были свиные. Я попробовала суп, очень интересный вкус получился, такой приятный сладковатый сливочный вкус мяса))) правда все равно лук не люблю варенный. А с вином даже не знаю... его надо тут аккуратно выбирать, а то можно испортить как и суп так и вино...
06.01.2016 в 16:04

поговорим?
Gerda GERR, у Лазерсона тоже клевые идеи! а он когда в духовку ставил - лук запекал там или потом? В этом мама в конце ставит в духовку в горшках - по сути, это чтобы сыр расплавился, там ненадолго. И суп ужасно горячий.

Вино - мы добавляем свое домашнее яблочное)) у нас в яблочный год этого вина хоть залейся. В том рецепте 1 к 1 вино и бульон, можно вина меньше
06.01.2016 в 16:56

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Разговор за чашкой кофе, он лук там запекал в горшках, сверху клал гренок и на него сыр, там буквально минут 5-10 максимум, грубо говоря чтобы сыр расплавился и суп "дошел". У меня вино не получается делать(((( плесневеет(( а если не плесневеет то кислое в независимости от количества сахара
06.01.2016 в 17:18

поговорим?
Gerda GERR, сырой лук в духовке? это ж долго. Кстати, лук просто можно разрезать на 4 части и запечь мин 40 что ли в духовке. Потом с севым соусом вообще отлично идет))

Про вино - я сама не делала, мама делает.Так что не знаю, в чем секрет:shy: У нас разные партии - какое-то вкусное прям, а какое-то кисловатое.
06.01.2016 в 18:55

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Разговор за чашкой кофе, не сырой, он его карамелизовал на сковородке, но не совсем до конца как бы))) не знаю как объяснить, это надо просто увидеть)))

у меня вино тетя делала, причем из всего подряд, однажды она сделала вин из арбуза... блин, вот будто арбузный сок, но после третьего стакана начинаешь понимать, что где то тут подвох))) :-D:-D:-D
07.01.2016 в 11:20

поговорим?
Gerda GERR, домашнее вино бывает такое, что как компотик, а потом вдруг понимаешь, что это совсем не компотик....
07.01.2016 в 12:02

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Разговор за чашкой кофе, особенно после того как выпьешь пару стаканов, а потом встать пытаешься))) главное голова трезвая трезвая, а ноги такие узелком завязываются)))