23:55

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Решили готовить грибной суп. Ну из сушенных грибов. Смотрю рецепты, читаю мужу.

- Грибной суп с перловкой...
- Что? Перловку в грибной суп? Это же грибной суп!
- Ну и? И что там одни грибы должны быть что ли?
- Да, мама так делала. Грибы и картошка и все.
- Что ты все зацикливаешься на одном рецепте? То что мама делала не значит, это единственный вариант. Вот смотри тут даже грибной суп с курицей есть и со сливками... Да тут куча разных рецептов!
- Со сливками? Ага еще рыбу туда добавь. Не буду такое есть.
- Ну и не ешь. Сделаю картошку и грибы и жуй.

Муж надулся как индюк. Сидел сидел.
- Что там в супе с перловкой?

:-D:-D:-D

Вместо белых грибов купила подосиновики. Муж и тут надулся - они горчат. Ну ну, говорю я.
Приготовила суп. Умял все! Сказал, что вкусно)

- Ну и где подосиновики горчат?- спрашиваю.
- Сухие горчат.
- Конечно если так жевать.

:-D:-D:-D

А рецепт прост:

100 г сушеных грибов (неважно каких)
1/2 стакана перловки
5 картофелин
2 лавровых листика
соль, перец по вкусу
ну если хочется и кто то любит то и лук репчатый)

@темы: Мужжж, просто так, забавное, записки "шеф"-повара

Комментарии
09.11.2015 в 08:49

The Show Must Go On!
:lol:
Муж надулся как индюк. Сидел сидел.
- Что там в супе с перловкой?

Шикарная мотивация!)
09.11.2015 в 10:11

Любовью и единением спасёмся.
А меня муж научил в грибной суп гречку добавлять. Тоже вкусно. Мои родители с тонкой мелкой вермишелью его готовили, а кто-то и с перловкой - но вкус грибочков ничего не может затмить и испортить!))
09.11.2015 в 10:33

Любовью и единением спасёмся.
А меня муж научил в грибной суп гречку добавлять. Тоже вкусно. Мои родители с тонкой мелкой вермишелью его готовили, а кто-то и с перловкой - но вкус грибочков ничего не может затмить и испортить!))
09.11.2015 в 11:33

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Зелджина, да он правда вечно так вообще) это называется всеядный - это не ем, то не буду, это не буду))) иногда хочется вынести тупо хлеб с ложкой и стакан воды)))

Жукабра, я тоже люблю в грибной суп ломанные макарошки добавить или фигурную вермишельку и бульон мясной чтоб... но это ж муж)
09.11.2015 в 11:38

Любовью и единением спасёмся.
Gerda GERR, а если мужжжу не озвучивать ничего, он и знать не будет, и съест за милую душу))
09.11.2015 в 12:45

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Жукабра, я так и делала, пока деньги были на моей карте) а теперь приходится брать у него) а просто так он не выдаст) а врать не хорошо)
10.11.2015 в 22:25

Lilac
Gerda GERR, я готовлю грибной суп с перловкой, картошкой, морковкой и луком. Я и не представляла, что его ещё и с вермишелью готовят. Век живи, век учись.
10.11.2015 в 23:02

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
core, Есть и с креветками и с сыром, хотя я не представляю какой будет вкус с креветками и грибами... наверное очень необычный. А с вермишелью там тоже просто, только вместо перловки вермишель и все) правда его лучше готовить на порции что бы сразу съесть, сама понимаешь, потом вермишель разбухнет и будет не очень
11.11.2015 в 06:39

Lilac
Gerda GERR, спасибо. Надо будет попробовать.