Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Когда любишь вкусно поесть, но личного шеф-повара нету, равно как и денег на ресторан, то приходиться брать все в свои конечности.

Так что тут выложу свои кулинарные хотелки, то что я хочу приготовить. Но не просто сварить-пожарить, а сделать оформленное вкуснявое блюдо)

По мере того как буду делать, буду тут вписывать рецепт и добавлять фото.

1. Луковый суп
2. Шарлотка
3. Ягодный пирог
4. Беляши (впрочем их я делала, но у меня не вышло сделать их круглыми, так что вышли не беляши, а пирожки с мясом)
5. Вафельное печенье
6. Блины (да я не умею делать блины)
7. Пончики
8. Салаты, хочу научиться делать больше салатов, окромя оливье, крабового и "смешать все что нашла в холодильнике"
9. Омлет (делаю, но чет он гаденыш не получается пышным)
10. Суп из креветок
11. Сырный суп-пюре
12. Запеканки ну хоть из чего нибудь(
13. Молочные каши. Тоже парадокс. Безмочные сколько угодно, а как с молоком так хрень( И речь не о том, что сварить кашу и налить в нее молока, а именно сварить на молоке.
14. Плов. Плов коварен как погода. Делаю одно и тоже - результат всегда почему разный((((

@темы: записки "шеф"-повара

Комментарии
10.06.2015 в 18:28

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
9. Омлет (делаю, но чет он гаденыш не получается пышным) это потому что ты в него муки не добавляешь)))
10.06.2015 в 18:33

Я познаю мир
Я очень долго постигала дзен молочных каш )) Спустя пару лет постоянных неудач я нашла баланс )))))

Буду ждать пост про луковый и сырный суп )
10.06.2015 в 18:33

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Линк,просто Линк, а надо да? :depress2: я шерстила рецепты, там про муку нету, правда в некоторых написано про соду, но что то меня затерзали сомнения и я не стала ее добавлять
10.06.2015 в 18:36

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Gerda GERR, если хочешь такой пышный, как в садике, то мука надо, но называться он тогда будет не омлет, а драчена, только не ржать)))) Я ж на повара училась, и это у нас было самое ржачное блюдо)))
10.06.2015 в 18:38

The Show Must Go On!
Мне безумно будет интересно понаблюдать за таким экспериментом)
10.06.2015 в 18:49

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Линк,просто Линк, драчена... не знаю, по моему не так смешно, а вот дрОчена смешнее, ну да ладно. Но это ведь не омлет( (и я не знаю какие омлеты в садике, я ела омлет в роддоме и мукой там не пахло, а впрочем... фиг его знает) Однако я теперь в тупике...
Зелджина, мне еще интереснее)))) у меня же руки из жопы растут
10.06.2015 в 18:51

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Ай-ай, где ты нашла дзен??? Делись))) кинь в меня хоть чуть чуть дзена... "умоляющие глазки"
10.06.2015 в 22:57

Lilac
Я тоже с удовольствием понаблюдаю за экспериментом.
Мне только за 2 года удалось освоить блинчики. Оказалось, все дело в правильной плите)
10.06.2015 в 23:09

Vari et mutabile semper femina
Gerda GERR, кроме варианта с мукой, могу еще посоветовать такой:
молочно-яичную смесь взбивать в очень пышную пену (чуть присолив), и в готовить под закрытой крышкой, потому как омлет, как и суфле, от холодного воздуха садится.
11.06.2015 в 05:19

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
core, у блинчиков помимо плиты куча секретов, я хоть их делаю с детства, но бывают жестокие неудачи, намеднись хотела пожарить и не вышло - как резина(((

pani Volha, а я так и делаю, я взбиваю массу миксером и под крышку, я конечно не знала, что он опадает без крышки, просто под крышкой он сочнее получается и его дети лучше едят) но все равно тонкий как блин (не ну потолще чуть чуть)
11.06.2015 в 08:31

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Gerda GERR, я ела омлет в роддоме и мукой там не пахло, а впрочем... фиг его знает) так ей там и не будет пахнуть, ее то надо максимум пол чайной ложки если на 2 яйца)
11.06.2015 в 10:47

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Линк,просто Линк, ну все равно... впрочем у беременных вкус искажается (в первую беременность яичница для меня пахла грибами, а во вторую все пахло, точнее воняло рыбой... где уж тут до муки...), в общем я купила яйца, молоко, мука есть, буду пробовать сегодня))) потом расскажу)