Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Когда любишь вкусно поесть, но личного шеф-повара нету, равно как и денег на ресторан, то приходиться брать все в свои конечности.
Так что тут выложу свои кулинарные хотелки, то что я хочу приготовить. Но не просто сварить-пожарить, а сделать оформленное вкуснявое блюдо)
По мере того как буду делать, буду тут вписывать рецепт и добавлять фото.
1. Луковый суп
2. Шарлотка
3. Ягодный пирог
4. Беляши (впрочем их я делала, но у меня не вышло сделать их круглыми, так что вышли не беляши, а пирожки с мясом)
5. Вафельное печенье
6. Блины (да я не умею делать блины)
7. Пончики
8. Салаты, хочу научиться делать больше салатов, окромя оливье, крабового и "смешать все что нашла в холодильнике"
9. Омлет (делаю, но чет он гаденыш не получается пышным)
10. Суп из креветок
11. Сырный суп-пюре
12. Запеканки ну хоть из чего нибудь(
13. Молочные каши. Тоже парадокс. Безмочные сколько угодно, а как с молоком так хрень( И речь не о том, что сварить кашу и налить в нее молока, а именно сварить на молоке.
14. Плов. Плов коварен как погода. Делаю одно и тоже - результат всегда почему разный((((
Так что тут выложу свои кулинарные хотелки, то что я хочу приготовить. Но не просто сварить-пожарить, а сделать оформленное вкуснявое блюдо)
По мере того как буду делать, буду тут вписывать рецепт и добавлять фото.
1. Луковый суп
2. Шарлотка
3. Ягодный пирог
4. Беляши (впрочем их я делала, но у меня не вышло сделать их круглыми, так что вышли не беляши, а пирожки с мясом)
5. Вафельное печенье
6. Блины (да я не умею делать блины)
7. Пончики
8. Салаты, хочу научиться делать больше салатов, окромя оливье, крабового и "смешать все что нашла в холодильнике"
9. Омлет (делаю, но чет он гаденыш не получается пышным)
10. Суп из креветок
11. Сырный суп-пюре
12. Запеканки ну хоть из чего нибудь(
13. Молочные каши. Тоже парадокс. Безмочные сколько угодно, а как с молоком так хрень( И речь не о том, что сварить кашу и налить в нее молока, а именно сварить на молоке.
14. Плов. Плов коварен как погода. Делаю одно и тоже - результат всегда почему разный((((
Буду ждать пост про луковый и сырный суп )
Зелджина, мне еще интереснее))))
у меня же руки из жопы растуткинь в меня хоть чуть чуть дзена... "умоляющие глазки"Мне только за 2 года удалось освоить блинчики. Оказалось, все дело в правильной плите)
молочно-яичную смесь взбивать в очень пышную пену (чуть присолив), и в готовить под закрытой крышкой, потому как омлет, как и суфле, от холодного воздуха садится.
pani Volha, а я так и делаю, я взбиваю массу миксером и под крышку, я конечно не знала, что он опадает без крышки, просто под крышкой он сочнее получается и его дети лучше едят) но все равно тонкий как блин (не ну потолще чуть чуть)