Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Кулинария.
Я люблю вкусно поесть. Причем для меня "вкусно поесть" - это когда блюдо хорошо приготовлено, полезно, радует глаз, язык и нос.
Хотя лично для себя самой внешним видом блюд не разморачиваюсь.
Я не очень хорошо готовлю, но очень хочу научиться. Особенно выпекать и готовить супы.
К слову, в детстве я ненавидела супы. Теперь понимаю - потому что моя мама не умеет их готовить.
Я не люблю жаренный и варенный лук, ибо меня к нему не приучили. Но сама я его добавляю, иду на хитрость - я его натираю на терке. Этому научилась у брата.
Вообще в нашей семье готовили мужчины. Мой отец мог весь день шаманить и колдовать у плиты. Брат тоже очень даже вкусно готовит (намного лучше чем его жена
).
Готовить я начала сама после того, как брат приготовил на сковороде гречу с мясом. Мне было лет 6-7.
Извела я продуктов изрядно... Но путем проб и ошибок научилась многому, в том числе печь оладьи.
Моя мама никогда не заморачивалась едой - для нее это тупо процесс утоления голода. И поскольку она совершенно не притязательна, не умеет готовить, то приходилось жрать всякую дрянь.
Коронные блюда у мамы: русско-китайский суп (на кастрюльку воды 2 бульоннных кубика и раскрошить туда булку хлеба), разваренные пельмени и собачья каша (переваренная и без соли).
А так она все время ела одно - сало и хлеб. Посему я до сих пор испытываю смешанные чувства при виде сала.
Продукты мама как таковой никогда не покупала. Их покупала я на свою п и стипендию, готовила покушать, а она все скармливала собакам ибо срать все хотели хочет ли Герда жрать.
Мама очень хотела, что бы я пошла в кулинарный, дабы готовить ей еще больше вкусного. Но я сказала: "хочешь вкусно есть - учись готовить сама" и не пошла в кулинарный.
Не пошла ибо готовлю по настроению. Да и таскать по чужой кухне кастрюли - не охота.
Я не готовлю в плохом настроении. Ибо получается полная хрень. Лучше ролтон запарю.
Для детей готовлю с утра на весь день. Редко на два дня. К счастью они почти всеядны.
Мужики, которые говорят, что едят все, на самом деле большие привереды (проверено).
А вообще лучший повар - голодный мужик))))
Я люблю вкусно поесть. Причем для меня "вкусно поесть" - это когда блюдо хорошо приготовлено, полезно, радует глаз, язык и нос.
Хотя лично для себя самой внешним видом блюд не разморачиваюсь.
Я не очень хорошо готовлю, но очень хочу научиться. Особенно выпекать и готовить супы.
К слову, в детстве я ненавидела супы. Теперь понимаю - потому что моя мама не умеет их готовить.
Я не люблю жаренный и варенный лук, ибо меня к нему не приучили. Но сама я его добавляю, иду на хитрость - я его натираю на терке. Этому научилась у брата.
Вообще в нашей семье готовили мужчины. Мой отец мог весь день шаманить и колдовать у плиты. Брат тоже очень даже вкусно готовит (намного лучше чем его жена

Готовить я начала сама после того, как брат приготовил на сковороде гречу с мясом. Мне было лет 6-7.
Извела я продуктов изрядно... Но путем проб и ошибок научилась многому, в том числе печь оладьи.
Моя мама никогда не заморачивалась едой - для нее это тупо процесс утоления голода. И поскольку она совершенно не притязательна, не умеет готовить, то приходилось жрать всякую дрянь.
Коронные блюда у мамы: русско-китайский суп (на кастрюльку воды 2 бульоннных кубика и раскрошить туда булку хлеба), разваренные пельмени и собачья каша (переваренная и без соли).
А так она все время ела одно - сало и хлеб. Посему я до сих пор испытываю смешанные чувства при виде сала.
Продукты мама как таковой никогда не покупала. Их покупала я на свою п и стипендию, готовила покушать, а она все скармливала собакам ибо срать все хотели хочет ли Герда жрать.
Мама очень хотела, что бы я пошла в кулинарный, дабы готовить ей еще больше вкусного. Но я сказала: "хочешь вкусно есть - учись готовить сама" и не пошла в кулинарный.
Не пошла ибо готовлю по настроению. Да и таскать по чужой кухне кастрюли - не охота.
Я не готовлю в плохом настроении. Ибо получается полная хрень. Лучше ролтон запарю.
Для детей готовлю с утра на весь день. Редко на два дня. К счастью они почти всеядны.
Мужики, которые говорят, что едят все, на самом деле большие привереды (проверено).
А вообще лучший повар - голодный мужик))))
Про маму немножко жутковато.. Я в детстве жутко привередлива была в еде, я б не выжила при таком раскладе
Мужики, которые говорят, что едят все, на самом деле большие привереды (проверено).
А вообще лучший повар - голодный мужик))))
Да, да, да! Именно так)
А тут еще и плита газовая.. А я, стыдно сказать, боюсь ее до ужаса. От этого выпечка пока что только в мультиварке, а в ней кексы хорошо получаются, и все.
Но да, в планах как-нибудь купить плиту, пусть тоже газовую, но с авторозжигом, современную.
Вот да, дрова не кажутся по сравнению с газом такими уж опасными..
а я хочу простую электрическую)
А какие рецепты выпечки ты использовала? Подбирала те, которые "для мультиварок", или обычные?