а я готовлю такВообще на мою кастрюльку я беру три средних свеклы или две крупных. Но в этот раз у меня была всего одна большая свеколка, так что суп вышел блеклым.
Сначала закидываем косточку. При выборе косточек главное выбрать ту, где больше мозга, это либо позвонки либо трубчатые части костей.
Варим на несильном огне. главная задача - чтобы как следует выварился мозг. У меня на это ушло наверное с пол часа.
Потом добавляем квашенную капусту. Тут тоже надо смотреть, что бы капуста была как можно мельче нашинкована. Так она быстрее свариться и не будет мерзко хрустеть. Да и есть удобнее 
Подсоливаем. Много солить не надо. Только чуть чуть. Вообще овощи забирают много соли, так что солить их лучше минут за 10 до готовности.
Немного варим. Минут 7 - 10. Тоже на медленном огне. А вот затем добавляем свеклу. Я ее режу кубиками, так быстрее вариться и детям жевать удобнее.
Добавляем огоньку. Варим еще минут 10. И добавляем картошечки. И специй - лавровый лист, перец, ну и что там кто любит и еще солим, уже по вкусу. Добавляем огоньку. 10 минут и готово.
Добавляем свежего лучка (чтобы в доме всегда был зеленый лук, его можно выращивать самим), сметанки ...
и приятного аппетита))))
@темы:
как и что,
куда и зачем,
записки "шеф"-повара