01:56

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Волька хитрый. Оторвал кусок обоины. Мама запретила рвать обои. Фигня. Дождался пока все уснут и дорвал обои. А потом сделал удивленно вопросительное лицо, типа: мам, не пойман - не вор.

А я все думаю о своих разочаровашках... Вот помню милкивей - большая шоколадка... даже в руке не помешалась... А теперь? На два укуса.... Разочаровашка...

А йогурт? Когда то одной этой вот баночки хватало чтоб аж обожраться на пол дня. А теперь? Что то съел, а что съел не понял((((

Хнык хнык. А обои не жалко, даже наоборот. Один черт ремонт делать.

@темы: мысли, домочадцы

Комментарии
02.08.2014 в 08:35

Будем жить!
С йогуртом ситуация поправима. С тех пор, как меня научили делать йогурт в домашних условиях, проблема только одна. Как съесть все эти объемы? Потому что сделать мало йогурта не получается. Разговор начинается с литра готового продукта, исходный рецепт расчитан на два литра.
02.08.2014 в 20:02

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Доната, там блендер нужен?
02.08.2014 в 20:51

Будем жить!
Gerda GERR, нет. Там нужна только духовка, которую можно нагреть до 40-50 градусов.
03.08.2014 в 09:11

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Доната, (((((( у меня нет духовки(((((
03.08.2014 в 09:25

Будем жить!
Gerda GERR, умельцы используют комбинацию одеял или батарею, но я так не пробовала.
03.08.2014 в 09:56

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Доната, так а вот теперь интереснее, ибо и батареи и одеяла у нас есть. Можно рецептик?)))) я попробую, расскажу)
03.08.2014 в 10:21

Будем жить!
Gerda GERR, на два литра молока (стерилизованное не подойдет) берешь одну баночку йогурта "Активия" без добавок, не питьевую. Кипятишь молоко и даешь ему остыть. По вкусу добавляешь в молоко сахар (на 2 л молока я кладу 6 ст. ложек с горкой) и размешиваешь до растворения. Даешь молоку остыть до температуры 40 градусов. Добавить "Активию", размешать, закрыть крышкой. Укутать одеялом или поставить на батарею (в оригинале поставить в таз с водой и отправить в духовку при температуре 40-50 градусов). И оставить в покое. Через четыре часа готовый продукт убрать в холодильник.

Банки и ложки рекомендуется стерилизовать перед использованием, тогда срок хранения йогурта повышается до 5-7 дней. В готовый йогурт можно добавлять варенье или свежие ягоды.
Для следующей партии "Активия" уже не нужна. Можно взять остатки йогурта (примерно 2 ст. ложки на литр молока).
03.08.2014 в 10:27

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Доната, хм, интересный рецепт, осталось только активию найти без добавок, у нас рядом с домом такой точно нет... хотя может и есть, спасибо за рецепт) буду пробовать)
03.08.2014 в 10:27

Будем жить!
Gerda GERR, удачи!
03.08.2014 в 10:42

Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Доната, спасибо))))