Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором

Значится так

Для мясных лепешек понадобиться фарш говяжий (у меня вышло 6 лепешек из 250 грам фарша), мука, 4 яичка. Ну и конечно же, соль и специи. Я добавляла куркуму. Она дает золотистый оттенок и на вкус придает остроты.
Смешиваем муку (5 столовых ложек), яйца, фарш и специи. Делаем лепешки (я лопаткой на сковородке расплющивала) и обжариваем на сливочном масле.
На гарнир (три порции) отвариваем рис (200 грамм). Затем обжариваем на сковородке, добавив морковочку и зеленый лучок. Я обжаривала тоже на сливочном масле и добавила немного специй для плова. Но чуть чуть - для запашку

Обжариваем на сильном огне ну минут 10-15. Затем добавляем укроп, перемешиваем и приятно апптетита)))
А ты рис сразу на сковороде делать умеешь?)
Увидела как-то давно в сети - мужик на сковороде делал, попробовала - шикарно и быстро выходит) А главное - просто!
Суть такая. 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис промываешь как следует, на сковородку его, солишь, добавляешь воду, закрываешь крышкой, закипает - ставишь на медленный огонь и всё. Не трогаешь, как вода выпарится - готово. (Примерно минут 15-20).
Получается рассыпчатый всегда)
Дальше больше) Можно готовить так - шикарно на салат идёт. Можно к рису добавить чуть растительного масла - как гарнир просто и не сухо. Можно специи. Можно обжарить лучок и морковку и прям туда сырой (не варёный) рис + две части воды и так же, пока вода не выкипит на медленном огне под крышкой. Тоже вкусняшка
Ты так не пробовала?))
Да, если будешь пробовать, там один косяк)) В какой-то момент вода кипит и начинает пускать пузыри под крышкой и немного воды "убегает" наружу. Если будет пузыриться, просто открой на пару секунд крышку и закрой обратно) У меня когда нормально, когда так. Может от крышки зависит или от количества риса О_о
Где-то читала, что рис в процессе варки вообще мешать нельзя, что рисинки ломаются и выделяют какое-то вещество, которое их и склеивает О_о
А плов ты с кем делаешь?))
Мне покоя не даёт твоя картоха с моркоффкой) Вечером буду пробовать)
С АА фигня какая-то... там кнопочки "проверить файлы" нет случаем?
а я с кабачками делала "рагу". Ну это я так обозвала))) с тушенной курочкой тоже ничего так, а вот духовки у меня нету
Пойду в ю-мейл рецепт строчить)))